如何迎戰M型社會?



如何迎戰M型社會?     

張世輝—著:《催眠式逆轉銷售法》,高寶書版。


如果M型社會已然成型,那麼中產階級將被迫往M型的兩邊移動,亦即「非富即窮」的二元化選擇,而這兩個區塊本來就存在著,因此就導致接下來的兩個問題:身為銷售人員的你,將會往哪個版塊移動?而另一個問題是:如果你要往富人區塊移動,你的銷售對象與策略是否意味著必須大幅度調整?

這雖然沒有絕對性,況且,現在的社會經濟與消費結構縱然有些許端倪,M型社會仍是個「部分現在」與「大部分未來」的社會現象,當然,我們也不知道全面性及未來的持續性演變為何?話雖如此,致富機會往往還是朝夠敏銳的企業家、創業家及銷售人員的口袋裡跑,原因無他,只因為他們都及早準備,以趁洞燭機先之優勢,這就是為什麼利用並預測趨勢,也能創造巨額財富的道理。

若說富者越富,貧者越貧的社會現象避免不了,中產階級又消失殆盡,那麼M型社會的銷售型態自然就演變成了對窮人提供服務與商品的銷售人員,以及專門針對富人市場與殘留在中產階級的部分消費者提供商品與服務。因此,一般或平庸的銷售人員將意味著市場結構轉變的自然淘汰亦或升級,會被淘汰的平庸銷售人員大多現在就能嗅出端倪。比如:對富人市場沒信心,同時亦不願額外付出學習支援富人市場專業性的代價。這些銷售人員的特徵與想法是:公司的訓練再加上行動力與現有人脈即足夠。他們通常眼神只專注在現有的問題與短暫的利益,對未來不是矇著眼睛前進、就是假裝未來什麼事也不會發生。如果你也這麼定位自己,就足夠使你成為M型社會結構引擎運轉下,被離心力甩出去的那一個!


13.png


當過去的成功法則不代表未來時,你該怎麼做?


多一點點的感知與改變即能使你銷售升級,同時傲視群倫。問問自己以下幾個問題,看看自己是否已準備好搭上趨勢的列車:

在M型社會經濟結構的趨勢下,

1.富人專注與喜歡的理財方式有哪些?

2.你如何吸引富人的注意與興趣?

3.你如何走進富人的社交圈?

4.如何破除富人的約見限制,而直搗黃龍?

5.你如何鎖定富人市場而能樹立個人信用品牌?

6.你如何知道富人在財務結構上擔心什麼、或最關心什麼?

7.富人如何分配時間?他們對時間的看法及態度與窮人或中產階級有什麼差別?

而最後一個關鍵性的問題則是:

8.你有什麼策略去趨動富人們的投資與購買意願?

 

面對這些大問題時,首先,你得先撇開個人先入為主的觀念,任何評論都不適合在這裡出現。因為,所有的評論都將扼殺你轉型的一絲機會。比如:「我又不認識半個富翁,怎麼跟他們談?」、「我只懂公司的商品,搞不好這些有錢人比我還懂更多呢?!找他們談,不是找死嗎?」、「我的顧客們已經算是有錢的,服侍他們就夠了,哪有空再去開發新的、更有錢的人?」

你真正要做的,就是認真面對你所看到的那八個問題,幫助你詰問自己。越早面對並思考這些轉型問題,就越早使你突破轉捩點,你不會以現在的成績與收入而自滿吧?我相信你不會,畢竟,沒人想在未來被淘汰!及早準備,不要再等待與觀望,一顆最想致富與成功的心,與一個最想突破致富的腦袋正等著你去投資呢!現在,就請你行動,投資在自己的賺錢能力上,將永遠穩賺不賠!

 






下期待續



華人第一位催眠式銷售教練 --- 關於張世輝

於1997年創辦威力行銷研習會,是專為頂尖銷售領導人舉辦的致勝策略訓練,發展出如何讓銷售人員超越原有績效的作法,至今已有超過4萬5千名壽險銷售人員、領導人接受過他的訓練,是全球第一位研究催眠治療與系統思考,並結合至銷售、談判、領導統運用,獲得實際可證的催眠式銷售教練。

《催眠式逆轉銷售法》購書連結



2022-04-19