銷售,一直都是一種創造的過程,不持續學習,哪來的創造力?

s__42557444.jpg


前瞻趨勢再造成功與財富

張世輝—著:《催眠式逆轉銷售法》,高寶書版。

你或許還記得,我曾經將銷售人員分為三種,特別是你讀過《催眠式銷售》這本書時,當時,我認為這世界上任何一個產業都有三種不同的銷售人員,就如下圖所示:


當然,這並不代表平庸的銷售人員不夠努力或不夠認真,這裡是將推動現代商業發展的銷售人員以成績來區分。我的觀念很簡單,永遠是那句老話,成績證明一切!只要你是在銷售這一行。不過,騙子及吸金違法者除外。在我們訓練業,也有一些打著「成功致富旗幟」的騙子大行其道,並在國際間淪為笑談。然而,這些騙子依然故我,他們總是用不同的包裝來行騙,但我總認為,老天爺會收拾這些偽君子,同時,我也衷心祝福這些人走回正道。


從經濟趨勢中學習因應之道

雖然從未有任何一位經濟學大師或學者,在過去能正確預測未來的經濟是何模樣;不過,這倒也造就了另一種預測未來世界與趨勢的風潮。當然,有些依然是譁眾取寵、言過其實。而有些關於未來的趨勢預言倒也不失幾分神準。而趨勢,常常是各類商業經營者、專業經理人、專業或非專業投資人共同關注的社會現象。原因很簡單:誰能正確預測未來,誰就握有市場、商品及顧客消費力與消費者喜好的主導權!換句話說,也就是掌握財富,而且是大到無法想像的財富!誰能說成功的企業家、專業經理人或專業投資人不是全世界掌控欲望最強的一群人!巨額的財富落入這些成功者的口袋,縱使招致部分政客與社會底層人士的批評與詆毀,然而,成功者並不是為了這些人而活,他們是為了自己的理想或夢想而活,只要是合法與合乎道德規範,研究趨勢、運用趨勢來創造消費並無不妥。而且,讚揚並學習這些成功人士們的致富之道,往往都充滿了教育性與啟發性,有時,我甚至認為,學校的教育及教科書也應該適當的給我們的孩子們正確的創業典範、故事,以培養下一代正確的商業經營概念與興趣,而不只是念書及應付考試而已!現在的教育內容雖已大幅改革,不過,我要說,還是扼殺了百分之八十以上真正有各方面天賦才能的孩子,那可能也包括你的孩子在內!


催眠-致富.png



M型社會,M型銷售──你是贏家、還是正被甩出贏家圈?

如果真如研究社會趨勢專家、學者們的預言,M型社會之浪潮直撲眼前,你必須自問,依現在的知識與能力,你為M型社會的消費模式與消費者做好準備了嗎?幾乎百分之九十八以上都還沒有。有些人連M型社會都沒聽過,更別談準備了!而這些人,你猜猜看,哪一種商業人士最多?
財富「分配」不均這句話你一定聽過,而且,它常常出現在政客操弄選舉與選民之間,以挑動社會底層不安與對財富的仇視。基本上,這句話本身是有問題的,因為,財富並非是由「分配」而來。財富若是僅靠分配,那人們何需受高等教育?何需在職場、商場上奮力一搏,以爭取最佳與最大獲利空間?企業也就不需要再投入研發新商品、培訓員工以提昇企業競力;因為,財富只要靠「分配」就會到你我以及每一個人手上,哪裡需要學習與付出呢?
財富從來就不曾真正的被分配過,不管你研不研究歷史、政治與商業史,這都不曾發生過。所以,別再上「財富分配不均」這句話的當,你該問問自己,是否為下一波即將到來的社會趨勢做好創造財富的準備?你採取了什麼行動?計畫了些什麼?閱讀些什麼?學習些什麼?思考些什麼?你見了哪些人(那些能幫助你做好準備的人)?你的零碎時間是如何利用的?你看待自己的方式有改變嗎?你的顧客屬性與對象有何不同?你充分研究你的銷售目標族群的條件了嗎?你的產業或商品專業知識有提昇與加強嗎?你的產業在其他先進國家是如何演變與發展的,你掌握得到嗎?還是,你只是原來的你?這些聽起來或看起來,一概不關你的事?


作夢也會成交的心智訓練-2.jpg


下期待續



華人第一位催眠式銷售教練 --- 關於張世輝

於1997年創辦威力行銷研習會,是專為頂尖銷售領導人舉辦的致勝策略訓練,發展出如何讓銷售人員超越原有績效的作法,至今已有超過4萬5千名壽險銷售人員、領導人接受過他的訓練,是全球第一位研究催眠治療與系統思考,並結合至銷售、談判、領導統運用,獲得實際可證的催眠式銷售教練。

《催眠式逆轉銷售法》購書連結



2022-04-13