焦點是不容模糊的,聚焦什麼,你就得到什麼。

焦點不容模糊-文章內用圖.jpg

掌握致富與突破的焦點

張世輝—著:《催眠式逆轉銷售法》,高寶書版。


不你努力且認真的準備銷售說明的內容、顧客需求分析的方向,並想著如何在開場時就給對方一個無法拒絶你的理由,最後,還是只能成交開發顧客群的百分之二十。這二八定律(即20/80法則)就像是孫悟空頂上的頭箍,怎麼樣都甩不掉它,無論你怎麼努力;多增加拜訪量、用贈品誘惑顧客、人情攻勢,你還是只能成交開發顧客群的百分之二十,這還是理想狀況!再差一點就是一跟九,最糟的,莫過於零跟十!沒有成交,或成交率低,是銷售人員耗損戰力與陣亡(離職)的最主要原因,卻也是最令銷售領導人、企業主與教育訓練人員頭疼的事。因為,無論如何,他們都不能保證你一定能透過銷售致富與成功,不管在你接受面談時他們提出多少誘因與數據,或是透過潛能激發的訓練、心靈成長課程的精心策畫,即便他們深深觸動了你的最末梢神經,讓你覺得自己無所不能,他們依然不能保證你的成功與收入;相信我,到現在,我仍常遇到每天很快樂、一個月卻賺不到一萬五仟塊臺幣的業務員,每天興奮的像隻麻雀一樣活蹦亂跳,花一堆時間去談心理問題,不只自己沉迷其中,誰的眼神與他交會,誰就是他輔導的對象,連救國團的張老師、生命線的輔導員都望塵莫及!
什麼人的心理問題,他都能解決,唯一無法解決的,是他自己身為銷售人員,產值低落的問題。
也許每個人的價值觀不同,我完全尊重每個人的自我價值。只是,身為銷售人員,若不追求高產值的績效,充分利用時間去學習如何幫助顧客得其所欲,得到並擁有你商品的好處與服務,還有什麼值得我們去學習與追求的?
在銷售事業上,所有的學習,都是為了創造更高的利潤,就算是經營慈善事業,也必須要有超強的募款能力,否則,就沒有任何慈善與受益者可言了,不是嗎?


你的成績就是你專注的結果


大部分的銷售人員,在其銷售事業上,並未做好致富或成功的準備。如果以銷售總人口估算,約占百分之八十的比例,他們擁有的是平庸的想法,不認為自己能夠具有舉足輕重的影響力。
他們有各式各樣聽起來「不得不」使他們保持平庸的理由,而沒有一個理由能讓你反駁他,就像「我雖然是銷售人員,然而我以家庭為重,我沒有那麼多時間可以投入銷售 ……」。很經典吧!或是,「我的年收入去年就已經有三百萬了,我覺得這樣就贏很多人,而且我也沒多餘的時間與精力 ……」。有一個銷售領導人告訴我,「我現在要全力發展組織,要帶人,我不想再做銷售,做了太久會倦怠,我只要徵員就好了 ……」。一個自己對銷售都產生倦怠的人,怎麼吸引銷售高手從事銷售呢?真是拿磚塊砸自己的腳,自找苦吃;你會跟一個不喜歡銷售的人去從事銷售、共創成功之道嗎?我可不願意!
因此,你可以說,平庸的自我認知帶來平庸的想法;而平庸的想法延伸出平庸的做法;平庸的做法,當然只能帶來平庸的成績。對於有這麼一大群人「努力」的為自己保持平庸所付出的心力,真是達到令人匪夷所思的地步。


下期待續



華人第一位催眠式銷售教練 --- 關於張世輝

於1997年創辦威力行銷研習會,是專為頂尖銷售領導人舉辦的致勝策略訓練,發展出如何讓銷售人員超越原有績效的作法,至今已有超過4萬5千名壽險銷售人員、領導人接受過他的訓練,是全球第一位研究催眠治療與系統思考,並結合至銷售、談判、領導統運用,獲得實際可證的催眠式銷售教練。

《催眠式逆轉銷售法》購書連結


2022-01-03