永遠踩著顧客的抗拒前進。抗拒,是頂尖業務的成功階梯,是平庸業務的夢魘。

將拒絕轉為成交

張世輝—著:《催眠式逆轉銷售法》,高寶書版。


不知道有多少銷售人員「戰死」商場,幹不下去了,都是因為被訓練成精練的商品解說員。或者說,學了許多來自「師父」(即引他入行的上線)的經驗,結果師父繼續當師父,業績穩穩當當;徒弟可就不一樣了,雖說自我摸索與被顧客拒絶是銷售常態,然而,在銷售這一行,是不能靠底薪過活的,要領底薪,也就不會跑去當銷售人員了,不是嗎?要賺大錢的人,才會選擇銷售;成功的企業家,往往也是最成功的推銷員。看看微軟的比爾‧蓋茲;好萊塢最有權勢的經紀人邁可‧歐維茲;蘋果電腦創辦人史蒂夫‧賈伯斯;川普企業王國的創辦人唐納‧川普 ……等等,不勝枚舉。成功致富必有道理,他們的想法、策略和一般人(非銷售人員或創業家)不一樣,因此唯唯諾諾、太過小心的人就不在此列。說實話,成功的企業家與銷售人員之所以能創造巨額財富,在於他們勇於實踐夢想,不計所付出的必要代價。比方說你與家人在峇里島度假,你接到一通潛在顧客的電話,他在二十四小時內就要簽約,這個案子價值千萬,你若不去立刻就有其他競爭對手趁虛而入,你會怎麼做?
倘若你一年只賺三百萬新臺幣,從事壽險金融業,現在有機會向全世界壽險銷售天王(連續三十二年,每年都達成超過十億美金,約臺幣三百二十億)業績的世界冠軍請益。條件是,你得投資兩百五十萬臺幣才能和他共聚午餐兩小時,但他會傳授成功銷售的策略與持續創造高峰的背後動力,你是否願意當機立斷、把握這個學習卓越的機會?
你是否願意投資這兩百五十萬,只為了向世界銷售冠軍請益,而時間僅有短短的兩小時?


成功必有道理


這個世界上,小心翼翼的人太多,勇於承擔風險的人太少。弔詭的是,有百分之九十以上的財富卻都集中在這些少數人身上,所以,不要羨慕或忌妒有錢與成功的企業家、銷售人員,因為,你絶不可能想成為那大多數「小心翼翼」的其中之一。
為成功致富所付出的代價,絶不會大過為保持平庸所付出的代價。因為「保持平庸」本身就已經是人生最大的代價,這意思是說:要想面面俱到,最後就什麼也照顧不到,太過小心是悲慘與平庸的開始。
除了一種情況例外,你的小心翼翼是在勇敢跨出正確方向後才開始的,那就另當別論!
「小心翼翼」本身並沒什麼問題,但過於小心、自我保護往往會影響到你的銷售成績;這類型銷售人員會呈現出「過於重視顧客說不的聲音」,導致他們花了大半的時間與顧客的抗拒意識周旋。這並不是一個好現象。為什麼?


下期待續



華人第一位催眠式銷售教練 --- 關於張世輝

於1997年創辦威力行銷研習會,是專為頂尖銷售領導人舉辦的致勝策略訓練,發展出如何讓銷售人員超越原有績效的作法,至今已有超過4萬5千名壽險銷售人員、領導人接受過他的訓練,是全球第一位研究催眠治療與系統思考,並結合至銷售、談判、領導統運用,獲得實際可證的催眠式銷售教練。

《催眠式逆轉銷售法》購書連結



2021-12-27