銷售品質的好壞,來自溝通品質的好壞。

20210326.jpg


讓人產生期待的字眼

張世輝—著:《催眠式銷售》,高寶書版。


我認為任何一種激發人們追求成功、致富的書籍與訓練,都應該要教教大家如何有效運用誠懇、帶有魔力的神奇語彙,來得到他們被激發出來的渴望及成功。


身為銷售人員、銷售領導人的你,不難發現一個道理,有效的行動,比只是行動要重要多了!而有效的銷售,又比只是採取銷售行動要重要得多!


有效的銷售行動往往來自於有效的溝通,因此,銷售品質的好壞,來自於溝通品質的好壞。而一般人(非銷售人員)對溝通的定義與銷售人員對溝通的定義是截然不同的。


一般人對溝通的定義來自於:成功的將你的想法、觀念與意見傳達給另一個人(或一群人)


銷售人員對溝通的定義則來自於:促使顧客做購買決定的能力。


想想看這兩者之間的差異。你可以成功的將商品訊息傳遞給潛在顧客,接下來呢?他卻未採取任何的購買行動。這樣的「溝通」只能算是傳遞訊息,不構成銷售溝通上的必要條件;而「促使顧客做購買決定」的溝通則完全不同。有太多銷售人員在扮演著「傳達訊息」的角色,這樣的銷售人員收入有限,他們也常常納悶:為什麼潛在顧客部覺得產品沒問題,預算也沒問題,最後卻未購買?


有效的銷售溝通往往能營造一個讓顧客充滿期待、讓銷售人員充滿熱情的氛圍,進而在愉悅的氣氛下達成交易。


頂尖或偉大的銷售人員都知道,在銷售時,當你使用的字眼愈精準,成交的命中率愈高,而銷售週期愈短。改善銷售語彙的精準度,往往會產生奇蹟似的結果。




下期待續


華人第一位催眠式銷售教練 --- 關於張世輝

於1997年創辦威力行銷研習會,是專為頂尖銷售領導人舉辦的致勝策略訓練,發展出如何讓銷售人員超越原有績效的作法,至今已有超過4萬5千名壽險銷售人員、領導人接受過他的訓練,是全球第一位研究催眠治療與系統思考,並結合至銷售、談判、領導統禦運用,獲得實際可證的催眠式銷售教練。

《催眠式銷售》購書連結

2021-03-26