銷售架構引導內容,而非只專注在內容上,否則,你會被一堆問題牽著鼻子走,完全失去銷售的掌控權。

20210226.jpg


成交是一種自然衍生的順序

張世輝—著:《催眠式銷售》,高寶書版。


你過去是否有過這樣的經驗:銷售的時間很短,氣氛融洽,顧客亦完全贊同並喜歡你的介紹與說明,預算沒問題、決策者與決策影響人都一致地認為是該採取行動的時候,交易就「自然」的完成了。


只可惜,你並非每次面對顧客,皆能如此自然的完成交易;如果這種機會很多,每位銷售人員都將成為千萬或億萬富豪了。


並非有人天生就是銷售高手,也沒有證據能夠證明有人天生就不會是銷售高手;即便你做了人格特質分析後,發現自己不論是何屬性、社交手腕高明與否、內向或外向、傾向邏輯分析或只憑感覺,這些都不是你能否成為頂尖銷售高手的依據。科學證明,依據蜜蜂的體型、重量與翅膀的比例,牠是無法飛行的!但你有看過不會飛的蜜蜂嗎?除非牠死了。蜜蜂才不管什麼科學證明,牠愛怎麼飛都行。


撇開這些綁手綁腳的人格特質分析吧!即使它「證明」你不適合往銷售這一領域發展,你還是有可能突破某些限制,成為千萬或億萬的頂尖銷售高手之一,真正的決定因素,反而是你的動機與渴望。唯一的限制,就是你的想法!


以整數而不以小數點來算,哪個數字會跟在「2」後面?你一定很快就有了「3」這個答案。「2」的前面呢?「1」啊!你可能會好奇,這有什麼好問的?這就是自然衍生順序的基本架構。



下期待續


華人第一位催眠式銷售教練 --- 關於張世輝

於1997年創辦威力行銷研習會,是專為頂尖銷售領導人舉辦的致勝策略訓練,發展出如何讓銷售人員超越原有績效的作法,至今已有超過4萬5千名壽險銷售人員、領導人接受過他的訓練,是全球第一位研究催眠治療與系統思考,並結合至銷售、談判、領導統禦運用,獲得實際可證的催眠式銷售教練。

《催眠式銷售》購書連結

2021-02-25