要成為一個有影響力的銷售贏家,你必須有辦法成為在那個領域的專家

20210121.jpg

你的銷售定位

張世輝—著:《催眠式銷售》,高寶書版。


在銷售事業上,你如何看待自己,你就會成為什麼樣的人。

所以,你是如何看待你自己在銷售事業上的定位呢?

由於人們極易被各領域之專家或權威者所影響,特別是在人們有需要,卻尚未表現出想要的時候。人們常常選擇相信並遵照醫生的叮矚,特別是在生病的時候。父母常常選擇相信一位用心教導的老師,特別是自己的孩子是其學生的時候。而顧客總是渴望跟著銷售贏家走!


要成為一個有影響力的銷售贏家,你必須有辦法成為在那個領域的專家,而且,最重要的是,要讓顧客知道這一點!

你是個壽險業務員嗎?不,你應該成為一個資產配置、投資理財的專家。

你是個教材推銷員嗎?不,你應該成為一個能促進學習的知識工作者。

你是個健康食品的傳銷商嗎?不,你應該成為一個能促進顧客健康、延年益壽的健康傳播與教育者。


無論你銷售的是什麼,你都必須以一個專家的狀態與身份去面對顧客,銷售的重點不在於你多會介紹產品與服務,而在於你如何創造一個情境與氛圍,讓顧客向你要!銷售不在於價格有多低,那只是短期內拉攏顧客的策略性作法;銷售真正的影響力來自於,你如何使顧客相信你是這個領域的專家!


顧客要的,不是一個保險業務員,而是一個能夠解決他財務問題的專家!

顧客要的,不是一個教材推銷員,而是一個能夠解決他孩子學習問題的專家!

顧客要的,不是一個推銷健康食品的傳銷商,而是一個能夠解決他健康問題的專家!

顧客要的,不是一個電腦售貨員,而是一個能夠提升他工作效率與減低壓力的專家!


你是顧客要的那個專家嗎?


下期待續


華人第一位催眠式銷售教練 --- 關於張世輝

於1997年創辦威力行銷研習會,是專為頂尖銷售領導人舉辦的致勝策略訓練,發展出如何讓銷售人員超越原有績效的作法,至今已有超過4萬5千名壽險銷售人員、領導人接受過他的訓練,是全球第一位研究催眠治療與系統思考,並結合至銷售、談判、領導統禦運用,獲得實際可證的催眠式銷售教練。

《催眠式銷售》購書連結

2021-01-21